Der Hof Frenking ist seit mehr als zweieinhalb Jahrhunderten als ein Ort der Gastlichkeit bekannt. Hier steht der Gast im Mittelpunkt von Küche und Keller.
02593 6242
info@frenkings-tenne.de
Bahnhofsweg 20, 59387 Ascheberg
 

Speisekarte

Mit unserer Speisekarte bieten wir Ihnen lecker zubereitete saisonale Spezialitäten.
Leckeres vorab

Appetithappen

Schmalztöpfchen mit Brot
3.00
Bruschetta
8.00

auf Rucola mit italienischem Landschinken

Flammkuchen
8.00

mit Creme, Lauchzwiebeln und Speck

Flammkuchen ``Camenbert``
9.00

mit Creme, Preiselbeern und Walnüssen

Klare Rindfleischsuppe
4.50
Tomatensuppe
4.50

Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen.

grün und frisch

Salate

Salatteller
3.50
Kleiner gemischter Salat
5.00
gemischter Salat ``Antje``
7.50

gekochter Schinken, Käse

gemischter Salat ``Spezial``
9.00

Thunfisch, gekochter Schinken, Käse, Ei

Sahne - Joghurt - Dressing
Orangen - Senf - Vinaigrette
Himbeer - Vinaigrette
Kräuter - Vinaigrette
Dazu reichen wir Baguette

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst

herzhaft und lecker

Sattmacher

Pikantes Paprikarahmschnitzel
11.50

mit Pommes Frites

Kleines Pikantes Paprikarahmschnitzel
7.50

mit Pommes Frites

``Florida`` Schnitzel
12.50

mit Birne, Pfirsich, Sauce Hollandaise und Pommes Frites

Kleines ``Florida`` Schnitzel
8.50

mit Birne, Pfirsich, Sauce Hollandaise und Pommes Frites

Schnitzel mit Champignons und Zwiebeln
12.00

Rahmsauce und Pommes Frites

Kleines Schnitzel mit Champignons und Zwiebeln
8.50

Rahmsauce und Pommes Frites

Schnitzel mit frisch gebratenen Champignons
12.50

Rahmsauce, Rührei, Pommes Frittes

Kleines Schnitzel mit frisch gebratenen Champignons
9.00

Rahmsauce, Rührei, Pommes Frittes

Schweinefiletspitzen in Rahmsauce
12.50

dazu frische gebratene Champignons mit Lauchzwiebeln, Röstitalern und Salatteller

Schweinemedaillons ``Florida Art``
16.00

mit Birne, Pfirsich, Sauce Hollandaise, Pommes Frites und Salatteller

Schweinefiletröllchen an Vodka-Pfeffersauce
16.00

dazu rustikale Röstis und einen Salatteller

Schweinemedaillons
16.00

hierzu frische gebratene Champignons, Sauce Hollandaise und mit Käse überbacken, Röstitalern und Salatteller

Lendchen in Rahmsauce
16.00

Rahmsauce, dazu frische gebratene Champignons, Kroketten und Salatteller

``Breil Klause Toast``
11.00

gebratenes kleines Schnitzel, mit geschmorten Zwiebeln, Spiegelei und Salat umlegt

``Schnitzelpfanne`` überzogen mit einer Rahmsauce
17.00

aus Zwiebeln, gekochtem Schinken und frischen gebratenen Champignons, mit Käse überkrustet, dazu feines Gemüse und Pommes Frites

Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele

lecker und genial

Geflügel & Steaks

Hähnchenbrustfilet ``Natur``
15.00

mit Preiselbeeren und Camenbert überbacken, Röstitaler und Salatteller

Hähnchenbrustfilet
12.00

im Sesammantel an buntem Salat

Flämisches Bierfleisch
16.50

Roastbeefstreifen in einer würzigen Malzbiersauce, mit Kartoffel - Knoblauch - Gratin und Salatteller

Rumpsteak
24.50

mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Salatteller

Rumpsteak
24.50

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel, Kräutercreme und Salatteller

Teufelssteak
24.50

Rumpsteak mit Pfeffersauce, Kroketten und Salatteller

Räuberpfanne
24.50

Rumpsteak, Schweinemedaillon, mit Röstzwiebeln, Gemüse, Sauce Hollandaise und Röstkartoffeln

Genießen Sie den guten Geschmack und leben Sie das Leben.

schnell und einfach

Für den kleinen Hunger

Röstkartoffeln
6.50

mit 2 Spiegeleiern

Gemüsegratin
8.50

mit gekochtem Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken

Ofenkartoffel
6.50

mit Kräuter- oder Knoblauchcreme

Ofenkartoffel
9.80

mit geschwenktem Gemüse und Kräutercreme

``Strammer Max``
9.50

Schnittchen mit rohem Schinken und Spiegelei

``Schweinsknuspri``
9.50

Schweinefiletspitzen mit Ananas, Zwiebeln und frischen Blattsalaten

Gute Freunde, Gutes Essen, Gute Zeiten

ganz ohne Fleisch

Vegetarisch

Gemüseteller
5.00

mit Sauce Hollandaise

Camembert
8.50

Baguette, Butter und Preiselbeeren

Gemüse der Jahreszeit
10.00

mit kleinen angeschwenkten Kartoffeln (Vegan)

Bandnudeln mit Kirschtomaten
9.50

dazu Pinienkerne, Rucolasalat und geriebener Parmesan

Lachsfilet auf Bandnudeln
17.50

mit einem Wildkräutersalat

Kein Genuss ist vorübergehend. Der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.

für unsere kleinen Gäste

Kinderteller

Chicken Nuggets
5.50

mit Pommes Frites

``Bob der Baumeister``
6.00

Kleines Schnitzel mit Erbsen und Möhren dazu Pommes Frites und Tomatenketchup

Süsser Pfannkuchen
4.00

mit Zimt und Zucker

``Räuberteller``

Wir bringen dir einen leeren Teller und Besteck und du räuberst bei den Erwachsenen

Überraschungseis
3.50

mit Sahne

Ein bisschen was Süßes kann viel Bitteres verschwinden lassen

für den süßen Zahn

Leckereien zum Schluss

Vanilleeis
4.80

mit heißen Schattenmorellen

Herrencreme
4.50

Sahne und Schokoladensplittern

Walnusseis
5.00

mit Eierlikör und Sahne

Eisschokolade
3.50

1 Kugel Vanilleeis mit Trinkschokolade und Sahne

Eiskaffee
3.50

1 Kugel Vanilleeis mit Sahne

Hausgemachte Waffel
4.50

genießen Sie an den Sonntagen unsere Hausgemachte Waffel mit ``Heißen Kirschen`` und Vanilleeis